屯东西的小号。

头像小情人给我画的
主王者荣耀扁鹊相关
all鹊倾向。
吃李白攻韩信攻,懂我意思吗,信白不吃,滚。

【3.】白鹊ABO
前文戳头像吧,随便写写把坑都填了要不自己看着不太爽。b

“爹爹,娘亲会回来吗?”

“你乖一点,他就回来了。”

——————————

最近的天气阴晴不定,本来就有些跳的李思缓外出玩耍不料给突如其来的雷暴雨浇了个狗血淋头,发了高烧,吓得李白忙把蔡文姬找来给他诊脉开药。然而煎好了药思缓说药太苦了不愿意喝,平时最宠儿子的李白又不舍得灌他只能一个劲劝他喝药“我的小祖宗,你要怎么样才肯喝药…?”

知道自己躲不过,某个熊孩子就默默地想拖延时间等到病自己好,就不用喝那么苦的药了“心情不好不想喝,你叫赵叔叔和重言叔叔来陪我玩…”不过一炷香的时间,韩信和赵云就恰好提着坛酒登门拜访了。

李思缓:真tm巧啊:)

韩信&赵云:李太白这傻帽干嘛见着我们就傻笑…

“喝药。”李白又把汤药煮热了一次。

“不,我还要那个长着耳朵的密探和耍令牌的治安官跟我玩解谜游戏。”

说完这话没多久狄仁杰和李元芳带着一些糕点来探望思缓了“思缓好好养病,太白他现在就只有你了,别让他操心。”可是药还是苦啊他也很绝望啊。

待到李白笑眯眯地送走二人,被给予了一个关爱傻子的眼神之后,他将汤药又一次煮热“好了,喝药。”

“我还要见见那条会飞的大鲸鱼!”

他还是低估了自家老爹,没想到这条大肥鱼居然游得这么快,李白飞鸽传信没多久庄周就骑着鲲蹭蹭的飞到他们家门口。

装模作样地亲亲抱抱了半天这条傻鱼,李思缓突然有点绝望,想不喝药怎么就这么难??看李白又忙跑去给他煎药,思缓瘪着嘴,一语不发。

过了许久他才坐到李白身边幽幽地开口道“其实思缓想要娘亲给自己喂药喝…”

“……”李白停下了搅拌药汁的动作,看着孩童黯然神伤的模样想要伸出手安慰又有些犹豫,他慢慢地熄了火盖上药,心口似挨了一记闷拳。无奈的揉了揉凌乱的棕发,叹了口气“算了,当年你爹我也是生病从来不喝药的。”边说着边走到李思缓旁边拿了个小木椅坐下,“但在那之后爹爹就是咳几下就要喝你娘亲煮的苦药,哈哈哈说来也是很惨啊。没事,男子汉大丈夫能屈能伸,我儿身为Alpha给一个发烧烧死了岂不是笑话。”

李思缓还是极少听到李白讲有关于自己娘亲的事情,他只知道的是,他的娘亲叫做秦缓字越人,被称为扁鹊神医。

不想这人越讲越来劲,激动得眼角都有些湿润“你娘亲啊可是个德高望重的神医,可凶了你知道吗!儿砸,爹爹标记他那天,早上起来差点给没他毒死!不过嘛别看越人被我说的这么可怕,其实他是个温柔又特别可爱的人呢。那些安胎的药也是苦得不行,我现在对那苦味都记忆犹新,原来还想嘴对嘴喂他然而药一进口我就吐了,咳咳…丢人丢人。后来才发现,越人他明明也是个特别怕苦药的人,还是为了你还是硬着头皮把药喝下去,因此家里总是备着大把的蜜饯给你娘亲喝药之后吃……”这人不知怎的说着说着便染上哭腔。

他还是第一次看到爹爹像个想撒娇找不到人的婴孩一样抽抽噎噎哭出了声。

某个傻子兀自在那儿讲了半天,等他从斑驳的岁月回忆中抽出身来,才发觉李思缓早就已经不见了人影,灶台上的一整锅药都给人喝了干净。

评论(7)

热度(48)